Туристические консультанты помогут гостям Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам поможет символ города, Хелппи. // helsinginuutiset.fi
Туристам поможет символ города, Хелппи. // helsinginuutiset.fi

В центре Хельсинки каждое лето дежурят туристические помощники - сотрудники городского бюро по туризму, оказывающие консультации гостям города. Помощь может быть предоставлена на 12 языках, в том числе на русском.

Интересно, что год от года число языков, которыми владеют консультанты, растет. Так, в 2009 году их было только десять; при этом русский язык всегда входит в число основных благодаря значительной доле туристов из нашей страны, посещающих Финляндию.

Встретить помощников будет можно с 12 июня по 25 августа в центре города и в портах. В этом году они впервые получат в распоряжение велосипеды, чтобы было удобнее курсировать по городу, сообщает портал heslinki.ru.

В парке Эспланады, рядом с Рыночной и Сенатской площадью вместе с туристическими помощниками прогуливается забавное существо Хелппи, радующее детей и являющееся символом туристической брошюры, выпущенной специально для путешествующих семей. Ее можно получить в R-киосках и турфирмах по всей Финляндии или скачать в интернете.

Центральный туристический пункт (Pohjoisesplanadi 19) до середины осени работает в будни с 9:00 до 20:00, в выходные - с 9:00 до 18:00. Офисы в течение всего лета открыты на Центральном железнодорожном вокзале (в центре Hotellikeskus), в портах Hernesaari и Melkki, а также в аэропорту Хельсинки. Кроме того, в павильоне Infokontti на Рыночной площади, который начнет работу 7 июля, можно будет получить исчерпывающую информацию о возможностях морского отдыха в столице Финляндии.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта