При подаче документов на визу в Канаду оригинал паспорта не нужен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Канадская виза - одна из самых долгих в получении.  // eurostaffjobs.com
Канадская виза - одна из самых долгих в получении. // eurostaffjobs.com

Консульский отдел посольства Канады в РФ настоятельно требует не прикладывать к заявлению на визу оригиналы паспортов. Таковые запрашиваются только после того, как будет вынесено положительное решение о выдачи визы. Это также относится к заявлениям, поданным онлайн, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прием заявлений онлайн - это новая услуга, которая начала работать весной этого года. Соискатель может подать заявку на гостевую, а также ряд других категорий виз, не выходя из дома. Для подачи документов таким образом на сайте министерства гражданства и иммиграции Канады нужно пройти небольшой тест, ответив на вопросы о цели визита и о самом апликанте (наличие родственников в Канаде, наличие работы в стране постоянного проживания, судимости или депортации из Канады и так далее), после чего система укажет, может ли данное лицо подавать заявление онлайн. Одновременно путешественнику присваивается индивидуальный код, благодаря которому непосредственно при оформлении заявления на визу онлайн будет открыт доступ к перечню необходимых документов и папкам для загрузки файлов.

Далее необходимо подготовить фотографию и соответствующие документы, отсканировать, заполнить и сохранить визовую анкету в формате PDF (подписывать ее не требуется). Нужно также получить электронный ключ доступа для безопасного входа в систему - иными словами, зарегистрировать свой аккаунт на сайте министерства в разделе e-services. После регистрации можно приступить к формированию визового запроса в соответствии с указаниями системы.

После того как все необходимые документы были загружены, при помощи банковской карты VISA или MasterCard оплачивается визовый сбор. Только тогда заявление будет автоматически отправлено на рассмотрение, а заявитель получит подтверждение о подаче заявки, которое необходимо распечатать.

По результатам рассмотрения заявления на электронную почту путешественника будет выслано соответствующее письмо. Если решение положительное, то в течение месяца с момента уведомления необходимо предоставить оригинал паспорта в консульский отел для вклеивания визового стикера. Паспорт можно предоставить лично или воспользоваться услугой доставки Pony Express. Поскольку сейчас эта компания оказывает посреднические услуги в визовых вопросах - в том числе и для Канады - соискателю следует обратить внимание, что в данном случае речь идет именно о доставке, а не о визовом сервисе Pony Express.

На сегодняшний день время ожидания решения по канадской визе в среднем составляет 42 дня. Вместе с тем, как отмечают соискатели, уже воспользовавшиеся новой онлайн-системой, сроки могут быть и короче. Возможно, это связано с тем, что при подаче бумажных анкет работники консульства тратят довольно много времени на их первичную обработку.

Читайте ещё

Новости из Канады

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта