На Сахалине пройдет горнолыжный фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Участники в карнавальных костюмах получат подарки. // Ski.ru
Участники в карнавальных костюмах получат подарки. // Ski.ru

24 марта на сахалинском горнолыжном курорте "Горный воздух" состоится XIX Снежный карнавал, который в этом году будет посвящен Олимпийским играм в Сочи. Основной его тематикой станут талисманы предстоящих игр, однако приветствуются любые другие оригинальные идеи. Неизменной традицией является подарок в виде пяти бесплатных билетов на канатную дорогу всем, кто пришел в карнавальных костюмах.

В программе праздника - костюмированные парадные спуски, розыгрыши ценных призов, концерты и экзотический сюрприз, который пока держится организаторами в секрете, сообщает Ski.ru. Также в числе мероприятий - командные спуски на оригинальных скользящих конструкциях, для которых будет отведена специальная трасса. От участников потребуется проявить фантазию и смастерить что-то нестандартное, например миниатюрную копию танка или автомобиля. Обязательным условием для самодельных конструкций является наличие тормозов либо других средств, которые смогли бы их заменить.

При неблагоприятных погодных условиях Снежный карнавал будет перенесен на 31 марта. Однако в любом случае, как напоминают организаторы, праздник не является символом закрытия горнолыжного сезона, ведь зима на Сахалине не зависит от календаря. Как правило, сезон катания на курорте длится с декабря по конец апреля.

База отдыха "Горный воздух" расположена на склоне горы Российской в 3 километрах к юго-востоку от Южно-Сахалинска, на высоте 260 метров. Отсюда открываются великолепные виды на Сусунайскую долину, окаймленную на западе вершинами Западно-Сахалинских гор, а на юге - водами незамерзающего залива Анива. Общая протяженность трасс составляет 20 километров, длина гондольно-кресельной канатной дороги - 2337 метров, скорость движения 43 восьмиместных кабинок - 6 м/с.

Базу посещают туристы из многих городов России. Зимой их привлекает возможность покататься на горных лыжах, а летом - неповторимая природа этих мест. Для того чтобы как можно больше гостей с материка могли посетить сахалинский спортивно-туристический комплекс, курорт совместно с авиакомпанией SAT реализует проект "Перелетные люди". Нынешней зимой с его помощью в "Горном воздухе" отдохнуло около 600 человек.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта