Начинает работу визовый центр Литвы в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В разных городах России откроются визовые центры Литвы. // Travel.ru
В разных городах России откроются визовые центры Литвы. // Travel.ru

Литва открывает новые визовые центры в России. С февраля в Краснодаре уже работает центр по приему заявлений на визу в Литву, а теперь в аналогичном офисе в Москве соискателей ждут с 14 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый литовский визовый центр расположен по адресу: Москва, улица Станиславского, дом 11, секция III. Контактный телефон: +7 (499) 426-03-59, ближайшая станция метро - "Таганская". Одновременно с открытием офиса Литва несколько облегчает процедуру подачи заявки: в частности, личное присутствие туриста больше не является обязательным; документы может занести любое уполномоченное лицо.

В визовых центрах соискателям предоставляется весь пакет дополнительных услуг: страхование, фотографирование, ксерокопирование, распечатка, курьерский сервис, SMS-информация о получении визы и очные консультации. За статусом заявки можно будет следить на специальном сайте. Оплата консульского (35 евро) и сервисного (18 евро) сборов осуществляется в рублях, наличными или банковскими картами.

У туристов по-прежнему сохранится возможность подачи заявлений непосредственно в посольство Литовской Республики в Москве, при этом необходимо предварительно записаться на прием (запись ведется в визовом центре или по указанному выше телефону). Заявления о выдаче национальных виз нужно будет подавать исключительно в дипмиссию.

Кроме того, в ближайшее время будет открыто еще 14 визовых центров Литвы в различных городах России: до конца апреля - в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Казани и Уфе, а в мае этот ряд пополнят офисы в Саратове и Омске.

Читайте ещё

Новости из Литвы

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта