Масленичный фестиваль начинается в Чехии

В Чехии начинается гастрономический фестиваль, посвященный Масленице, которую здесь называют Мясопустом (Masopust). Фестиваль "Масленичный пир" (Masopustní hody) пройдет в некоторых ресторанах Праги и Бероуна (Beroun). Его гостям будет предложено специальное меню по фиксированной цене - 290 крон (11 евро).
Масленичное меню будет состоять из трех пунктов - закуски, основного блюда и десерта. Гости смогут, в частности, попробовать национальные блюда из свинины, которые обычно подавались в Чехии во время "Забиячки" - зимнего периода, когда в деревнях традиционно закалывали свиней.
В фестивале примут участие такие рестораны, как пражские Amade, Grand restaurant St. Tropéz, Green House, Jewel Café Bar и другие. Получить подробную информацию и забронировать столик можно на сайте мероприятия.
Фестиваль пройдет с 21 января по 10 февраля, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Читайте ещё
Новости из Чехии
Тематические фестивали

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах