← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Число пассажиров поездов в Финляндию увеличилось на 15%

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд Alegro //vr.fi
Поезд Alegro //vr.fi

Число пассажиров поездов между Россией и Финляндией увеличится в нынешнем году более чем на 15% и составит, предположительно, около полумиллиона человек. В 2011 году поездами на этом направлении воспользовались около 415 тысяч человек, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вместе с тем на маршруте по-прежнему существуют проблемы с наполняемостью поездов. В день совершается 10 регулярных рейсов (по четыре в каждую сторону поездов Allegro Санкт-Петербург - Хельсинки и по одному - поезда "Лев Толстой" Москва - Хельсинки). Дополнительно в праздничные периоды назначаются туристические поезда. Таким образом, общее число рейсов в год приближается к четырем тысячам, и в среднем каждый поезд везет лишь немногим более сотни пассажиров.

Что касается поездов Allegro, совершающих основной объем перевозок, то предполагается, что их пассажиропоток возрастет в 2012 году на 15% - с 300 до 350 тысяч человек, заявил вице-президент по дальним перевозкам финских железных дорог Ари Ванханен на проходящем в Иматре семинаре по развитию российско-финского железнодорожного сообщения. Это, однако, не означает, что увеличится наполняемость составов, поскольку число рейсов было удвоено в середине 2011 года.

Располагающий 344 местами состав по-прежнему используется в среднем лишь на треть. При этом на многих рейсах на борту находится менее сотни человек, а вот в праздничные дни иногда приходится ставить двойные составы. Основная причина - чрезвычайно высокие тарифы, порой превышающие сотню евро за четырехчасовую поездку в одну сторону. В нынешнем году российские и финские железные дороги вынуждены были ввести на отдельных рейсах скидочные тарифы в 49-59 евро, однако переломить тенденцию пока не удалось. Для решения проблемы наполняемости предполагается в 2013 году ввести новые тарифные предложения. Однако детали этих тарифов пока не известны, заявил Ари Ванханен Travel.ru.

Рост железнодорожных перевозок пока не успевает за ростом общего числа пересечений россйиско-финской границы. Число путешественников между двумя странами стабильно растет на 20% в год, заявил спикер парламента Финляндии.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Билеты на поезд

1990
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах