Летний сезон для Абхазии был успешным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За лето границу пересекло 270 тысяч автомобилей. // ntktv.ru
За лето границу пересекло 270 тысяч автомобилей. // ntktv.ru

Абхазия подвела итоги летнего сезона: в этот период границу в районе Сочи (МАПП "Адлер") пересекло более 4 миллионов человек и 270 тысяч автомобилей. Обычно в течение года на этом участке обслуживается до 7 миллионов человек и до 800 тысяч транспортных средств.

Рост числа автомобилей за лето составил 7%, турпоток увеличился на 10%, сообщает РИА "Новости". Только в августе МАПП обслуживал около 40 тысяч человек в сутки (32-36 тысяч - за этот же период годом ранее). В июне 2012 года работникам поста приходилось пропускать до 21 тысячи человек в сутки, в июле - около 30 тысяч. Таким образом, новый пункт пропуска с успехом выдержал нагрузку, на которую был рассчитан при строительстве (его проектная мощность составляет 20 тысяч человек и 1,5 тысячи автомобилей в сутки).

Нынешнее лето для Абхазии - первое с положительной динамикой турпотока. В прошлом году сюда приехало на 15% меньше туристов, в 2010-м - на 20% меньше по сравнению с предыдущими показателями. Путешественников отпугивало несоответствие уровня сервиса заявленным ценам, а также ситуация на российско-абхазской границе.

Теперь пограничникам и таможенникам удалось исправить эту ситуацию благодаря организации реверсивного движения на полосах для автомобилей, увеличению штата работников поста, а также использованию нового мобильного инспекционного комплекса, который позволял полностью досматривать автомобили в течение четырех минут. Правда, стоит отметить, что достичь этого удалось не сразу: поначалу на МАПП все-таки продолжали скапливаться многочасовые очереди.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Абхазия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи

Новости из Абхазии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта