Новый КПП ускорит пересечение границы с Абхазией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прежний пункт пропуска не справлялся с наплывом туристов. // panoramio.com
Прежний пункт пропуска не справлялся с наплывом туристов. // panoramio.com

В феврале открывается многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер, что наконец решит проблему пробок на российско-абхазской границе. Существующий в настоящее время КПП с тем же названием полностью исчерпал все свои пропускные возможности.

Так, в отношении автотранспорта заявленная пропускная способность имеющегося поста составляет до 650 транспортных средств в сутки, по факту же перемещается в три-четыре раза больше - до 3,3 тысячи машин в сутки. Количество пассажиров доходит до 30-40 человек в минуту; в последних числах августа максимальное значение достигало почти до 36,5 тысячи человек в сутки, сообщает РИА "Новости".

Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер практически готов. Его инфраструктура и техническая оснащенность будут соответствовать всем необходимым требованиям для полноценного проведения государственного контроля со стороны служб России и Абхазии, а также создаст условия для комфортного пересечения государственной границы.

Уже завершено строительство нового автомобильного двухполосного моста через реку Псоу. Ведутся работы по строительству пешеходной части нового пункта пропуска.

Пропускная способность нового МАПП Адлер, площадь которого составляет 9,7 гектара, рассчитана на 2 тысячи автомобилей в сутки, он сможет обслуживать до 28 тысяч человек в сутки, что в три раза превышает ныне существующие возможности. Его главной особенностью является разделение потоков транспортных средств и пешеходов по двум отдельным направлениям. Располагается автомобильная часть нового МАПП вблизи действующего пункта пропуска, на расстоянии 800 метров от моста через Псоу.

В минувший летний сезон турпоток в Абхазию уменьшился на 15% по сравнению с 2010 годом. Одной из причин этого являлись именно очереди на границе.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта