Штубай обновляется к наступающему сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Штубай - это гарантия снежного покрова в любую погоду. // stubai.at
Штубай - это гарантия снежного покрова в любую погоду. // stubai.at

К началу зимнего сезона на леднике Штубай (Stubai) заработают два новых подъемника. Благодаря этому гостям крупнейшей австрийской ледниковой зоны катания будут доступны 26 подъемников. В проект модернизации курорт инвестировал 12 миллионов евро.

Старая четырехместная кресельная дорога Rotadl заменена новым скоростным восьмиместным кресельным подъемником с защитными колпаками и подогреваемыми сидениями. Канатка протяженностью 1355 метров будет в состоянии перевозить до 3000 человек в час. Ее открытие ориентировочно (в зависимости от погодных условий) намечено на 20 октября, сообщает Superski.ru. Кроме того, в ноябре Штубае появится четырехместная кресельная канатная дорога Daunjoch. Это позволит расширить зону катания и открыть новую "черную" трассу, ведущую с отметки 3225 метров.

Долина Штубайталь находится приблизительно в 30 километрах к юго-западу от Инсбрука. На леднике, а это 60 километров горнолыжных трасс с перепадом высот до 600 метров, можно кататься практически весь год. В зимний сезон для туристов доступны в общей сложности 110 километров спусков, обширная учебная зона для детей и подростков. Даже сейчас, несмотря на то, что пока снега в Штубае мало (5 сантиметров), сезон здесь уже открыт: работают пять подъемников и три трассы. В ближайшие дни ожидается похолодание и снегопады.

Читайте ещё

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта