Утраченную 363 года назад английскую корону покажут публике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент восстановленной короны Генриха VIII / guardian.co.uk
Фрагмент восстановленной короны Генриха VIII / guardian.co.uk

В Великобритании воссоздана утраченная 363 года назад корона Генриха VIII. С 27 октября тщательно выполненную реплику можно будет увидеть в Хэмптон-Корте (Hampton Court) - бывшей резиденции английских монархов, расположенной близ Лондона.

Оригинал короны был уничтожен в 1649 году после казни Карла I, но ее детальное изображение сохранилось на портрете этого короля, написанного Дэниелем Митенсом в 1631 году, который сейчас можно увидеть в Национальной портретной галерее Великобритании. По этому полотну и был воссоздан венец, сообщает Lenta.ru. Над короной, украшенной 344 камнями, включая рубины, сапфиры и жемчуг, трудился личный ювелир королевы Елизаветы II Гарри Коллинз, который постарался как можно более точно воспроизвести технику эпохи Тюдоров.

Первое упоминание о короне относится к 1521 году, когда на престоле уже восседал Генрих VIII, однако исследователи полагают, что она была создана для его отца Генриха VII. Корона использовалась на церемониях коронации Эдуарда VI, Марии I, Елизаветы I, а также Якова I и Карла I. Генрих VIII во время своего царствования переделал ее, чтобы подчеркнуть, что король в Англии также является и главой англиканской церкви - роль, которую монархи исполняют с 1534 года. По его просьбе три маленьких изображения монархов были заменены фигурками Христа.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта