Десять причин посетить Голландию в 2013 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей Ван Гога был закрыт в 2011 году. // peoplebelowzero.blogspot.com
Музей Ван Гога был закрыт в 2011 году. // peoplebelowzero.blogspot.com

В 2013 году в Амстердаме и других городах Нидерландов состоится несколько крупнейших выставок и фестивалей, которые должны привлечь внимание туристов со всего мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Концертный зал Concertgebouw в наступающем году отметит 125-летие масштабным проектом. Огромные экраны установят в центре голландской столицы, где будут транслироваться проходящие в зале выступления и шоу. Первые юбилейные концерты можно будет увидеть на экранах 8 января. Площадка, открытая в 1888 году, считается одним из лучших концертных залов в мире.

Строительство четырех главных каналов, изменивших облик Амстердама, началось в период золотого века Голландии. Их кольцо отпразднует свое 400-летие концертами, фестивалями искусств и выставками, которые пройдут прямо на воде. Большинство мероприятий намечено на период с мая по сентябрь. В частности, посмотреть Парад каналов можно 3 августа.

Rijksmuseum, крупнейший музей Голландии, откроется после масштабной реконструкции 13 апреля 2013 года. В ходе работ было полностью восстановлено его главное здание, добавились новые строения, в том числе азиатский павильон. Сами работы завершились еще в июле текущего года. Оставшееся время сотрудники будут переносить экспонаты (около 8 тысяч предметов) на новые места.

Кроме того, откроет свои двери обновленный Музей Ван Гога. В наступающем году он отметит 130-летие со дня рождения художника и 40-летие со дня основания выставочного комплекса. Главные праздничные мероприятия, посвященные юбилеям, пройдут 1 мая, в день открытия музея.

В старейшем королевском зоопарке Артис (Natura Artis Magistra), расположенном в Амстердаме, в течение всего года будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 175-летнему юбилею. В частности, в марте можно посетить выставку "Море цветов".

Центр Феликса Меритиса, основанный в 1788 году в качестве площадки для развития и сохранения международных культурных, торговых и научных связей, представит программу со специальными чтениями, образовательными курсами и экскурсиями на английском языке для всех желающих. В 2013 году комплекс празднует 225-летие, и в честь юбилея впервые за двести лет для широкой публики будет открыта обсерватория, которая начнет свою работу 13 апреля.

В январе следующего года в музеях Амстердама будут проводиться выставки под общим названием "Жизнь на канале". Туристы и гости города смогут узнать больше о домах, расположенных вдоль каналов, а также об особенностях проживания у воды. В частности, организаторы раскроют секрет, почему в центре Амстердама такие узкие дома и как пару веков назад доставляли крупногабаритные предметы мебели на верхние этажи зданий.

С февраля по сентябрь 2013 году в амстердамском Эрмитаже пройдет выставка, посвященная Петру I. Коллекцию личных вещей, карт и путеводителей XVII века дополнит экспозиция, посвященная визитам русского царя в Голландию 1697 и 1717 годов.

С 23 марта по 28 июля следующего года в Музее Франса Хальса в Харлеме состоится выставка, где можно будет увидеть работы Тициана, Рембрандта, Ван Дика, Джордаенса и Рубенса. В 2013 году музей отметит столетие со дня основания.

А с мая по сентябрь гостей ждут Дни культурного наследия Амстердама. В течение уик-эндов - 25 и 26 мая, 22 и 23 июня, 13 и 14 июля, 10 и 11 августа, а также 14 и 15 сентября - в разных районах пройдут ярмарки, концерты и костюмированные шоу с участием местных актеров и музыкантов, которые будут разыгрывать мини-спектакли, основанные на легендах города и его истории.

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта