В экспедиционные туры отправляется все больше россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Атомный ледокол "50 лет Победы" возит туристов к Северному полюсу. // Adrenalinetour.ru
Атомный ледокол "50 лет Победы" возит туристов к Северному полюсу. // Adrenalinetour.ru

По данным Международной ассоциации туроператоров Антарктики (IAATO), проанализировавшей итоги очередного туристического сезона, рост интереса к этому направлению увеличивается. С ноября 2010 года по март 2011-го самый южный континент планеты посетило около 37 тысяч путешественников, что на 23% больше, чем за этот же период 2009-2010 годов.

Россиян в этом потоке пока совсем немного, но, по данным IAATO, и в нашей стране растет спрос на поездки в Антарктику. В минувшем сезоне таких туристов было более 300 человек, что на 20% превышает показатели 2010 года, сообщает Rata-News. В ассоциацию из российских туроператоров входит только Poseidon Expeditions. В этой компании также отмечают, что в нашей стране заметно растет интерес к любым экспедиционно-познавательным поездкам (их также называют географическими путешествиями).

Если ледокольные круизы к Северному полюсу и в Антарктику раньше покупали в основном иностранцы, то за последние годы число российских туристов на этих направлениях возросло в четыре раза. Пользуются также спросом туры в отдаленные и малоисследованные уголки Земли - чилийскую Патагонию, на Галапагосские, Курильские, Командорские острова и так далее.

Географические путешествия - достаточно молодое направление для российских туристов. Интересно, что наиболее востребованы самые дорогие туры: на Северный полюс и в Арктику, вокруг Шпицбергена, Антарктиды или Гренландии. Стоимость таких поездок - от $1800 до $22 790.

Их уникальность еще и в том, что до недавнего времени попасть в эти регионы было практически невозможно. Сегодня путешествие на самую северную точку планеты проходит на самом мощном в мире атомном ледоколе "50 лет Победы", сезон - только июль-август. За весь год Арктику и Северный полюс посещает менее 1000 человек. Эксперты отмечают, что географические путешествия выбирают успешные состоятельные люди, уже повидавшие многие страны. Теперь они хотят не только увидеть что-то новое, но и испытать себя.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта