Знаменитая чешская вилла открылась для посетителей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Уникальный памятник открыт для посетителей. // aktualne.centrum.cz
Уникальный памятник открыт для посетителей. // aktualne.centrum.cz

В чешском городе Брно после реставрации открылась для посетителей вилла Тугендгат - единственный в Чехии памятник архитектуры XX века, занесенный в Список ЮНЕСКО.

Вилла Тугендгат (Vila Tugendhat) - знаменитая работа немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ. Она была построена в 1928-1930 годах для Фрица Тугендгата и его жены Греты. Помимо проекта дома, архитектор самолично разработал дизайн всей мебели в здании, отдельные модели которой впоследствии стали выпускаться массово и производятся до сих пор. Еще одна особенность здания заключается в том, что при оформлении интерьеров не использовались произведения живописи, и эффект декора достигался благодаря фактуре отделочных материалов. К примеру, стена из оникса пропускает свет и меняет цвет во время заката. Как часть интерьера использованы архитектором и виды из окна виллы, расположенной на склоне холма.

Владельцы дома были вынуждены покинуть Чехословакию в 1938 году из-за своего еврейского происхождения и по окончании Второй мировой войны уже не вернулись в страну. Вилла использовалась городом в различных целях, а в 1994 году в ее здании открылся музей. С 1 января 2010 года здесь ведутся реставрационные работы.

Предполагалось, что вилла откроется для посетителей 24 января, однако торжественная церемония состоялась 29 февраля. Стоимость билета на самый продолжительный экскурсионный маршрут составит 350 крон (14 евро) с человека, сообщает Radio Praga.

Источник: Radio Praga

Читайте ещё

Страны:
Чехия
Города:
Брно
Рубрики:
Достопримечательности Чехии

Новости из Чехии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта