Сейшелы гарантируют безопасный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы могут отдыхать без опасений. // villapraslin.com
Туристы могут отдыхать без опасений. // villapraslin.com

Минувшим летом популярнейшие курортные центры Сейшельских островов - пляж бухты Лацио (Anse Lazio) на острове Праслен (Praslin) и ближайшие зоны отдыха - были закрыты: из-за нападения акул здесь погибли туристы. Сейчас местная администрация уверяет: отдых на острове полностью безопасен.

На Праслен были приглашены эксперты из ЮАР. По итогам их исследований были приняты меры по обеспечению безопасности туристов на пляжах, а также создан план реагирования в чрезвычайных ситуациях, сообщает соб.корр. Travel.ru. Кроме того, правительство Сейшельских островов обратилось за помощью к спасателям на водах из Австралии, которые обучили местных коллег.

В настоящее время все пляжи острова Праслен официально открыты для купания. Однако на побережье установлены предупредительные щиты о возможных опасностях при плавании, занятиях сноркелингом, дайвингом и рыбалкой.

После снятия запрета на купание на пляжах острова гарантия безопасности туристов остается ключевым фактором организации отдыха. Эксперты считают, что прошлогодние атаки акул были вызваны климатическими изменениями.

Праслен (Praslin) является вторым по величине островом Сейшельского архипелага. За уникальную природу и живописные ландшафты его часто называют "Райским садом". На острове расположено 8 дайв- и 4 рыболовных центра, роскошные отели и изысканные рестораны.

Читайте ещё

Страны:
Сейшелы
Рубрики:
Пляжи на Сейшелах
Отзывы:
Сейшелы в мае

Новости из Сейшельских Островов

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта