← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Turkish Airlines сменит Шереметьево и Домодедово на Внуково

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Turkish Airlines предпочла Внуково. // Travel.ru
Turkish Airlines предпочла Внуково. // Travel.ru

Авиакомпания Turkish Airlines намерена перевести с летнего расписания все свои московские рейсы из Шереметьево и Домодедово в аэропорт Внуково. С 25 марта перевозчик запланировал четыре ежедневных рейса во Внуково из Стамбула и по одному из Анкары и Антальи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылеты из Стамбула предполагаются в 8.35, 10.45, 14.05 и 22.35, прибытия во Внуково в 12.25, 14.35, 17.55 и 2.25 соответственно. Обратные вылеты в 6.10, 13.25, 15.40 и 18.55, прибытие в Стамбул в 7.55, 15.10, 17.25 и 20.40. Вылет из Антальи в 21.30, прибытие во Внуково в 1.50. Обратный вылет в 5.00, прибытие в Анталью в 7.10.

Вылет из Анкары в 14.15, прибытие в Москву в 18.05. Обратный вылет в 19.15, прибытие в Анкару в 21.15. Этот маршрут будет обслуживаться дочерней компанией AnadoluJet на самолетах Boeing 737 и Airbus A320. На всех прочих рейсах заявлен самолет Airbus A321 Turkish Airlines.

Не совсем ясна судьба совершаемых ныне в Домодедово рейсов AnadoluJet из второго стамбульского аэропорта Sabiha Gokcen: пока они в летнем графике отсутствуют и, возможно, будут отменены ради обеспечения четырех вышеописанных ежедневных рейсов Turkish Airlines из основного аэропорта Ataturk.

Напомним, что ранее о планах перевести с 25 марта отдельные рейсы из Домодедово во Внуково заявила Lufthansa. Таким образом, в имеющем сейчас наиболее современный в Москве терминал Внуково постепенно формируется пул компаний глобального альянса Star Alliance. Базирующаяся во Внуково UTair считается сейчас наиболее вероятным российским претендентом на вступление в этот альянс.

Lufthansa уже запланировала стыковки с рейсами UTair во Внуково. Возможно, что в обозримом будущем подобные стыковки с UTair могут появиться и у Turkish Airlines.

Обслуживаться Lufthansa и Turkish Airlines будут в новом терминале Внуково (он именуется также терминалом А), который пока принимает только внутренние рейсы. При этом под международные рейсы с конца марта будет отдана ныне действующая правая часть пирса. Они будут обслуживаться через телетрапы, которые сейчас работают для внутренних линий. Внутрироссийские маршруты будут переведены в пока закрытую левую часть здания. Из-за неготовности перрона с левой стороны первые месяцы пассажиров к самолетам внутренних рейсов будут доставлять автобусами.

В остальном левая часть терминала готова к приему пассажиров, работы внутри здания практически завершены. После ввода ее в эксплуатацию общая площадь новостройки почти удвоится, увеличившись на 50 тысяч квадратных метров до 120 тысяч. В ней будут обеспечены быстрые стыковки рейсов - пассажиры будут переходить из внутренней зоны терминала в международную и обратно прямо внутри пирса, минимальное время стыковки составит около 40 минут. Аэропорт ведет переговоры о переходе во Внуково еще с рядом авиакомпаний, в том числе из Юго-Восточной Азии.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция
Компании:
Turkish Airlines

Новости из Турции

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта