Lufthansa с весны будет летать и в Домодедово, и во Внуково

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый терминал Внуково // Travel.ru
Новый терминал Внуково // Travel.ru

Авиакомпания Lufthansa намерена открыть весной полеты во второй московский аэропорт - Внуково. Сейчас немецкий перевозчик является крупнейшим зарубежным клиентом Домодедово. Часть внуковских рейсов будет новыми, часть будет переведена из Домодедово, который пока останется основным аэропортом прибытия Lufthansa в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Первые рейсы во Внуково будут совершены 25 марта из Франкфурта, частота полетов составит два вылета в день. Отправление из Франкфурта в 13.25 и 18.25, прибытие во Внуково в 18.25 и 1.15 соответственно. Обратные вылеты в 9.20 и 19.20, прибытие - в 10.30 и 20.30.

Число рейсов между Франкфуртом и Домодедово с той же даты сократится с пяти до четырех в день. Вылеты из Франкфурта в 7.50, 11.15, 13.30 и 17.55, из Домодедово - в 7.05, 13.55, 17.20 и 19.35. С 3 июня во Внуково появится второе направление - берлинское. Этот маршрут из Домодедово больше обслуживаться не будет, а частота полетов увеличится с 6 до 12 раз в неделю.

По всей видимости, Lufthansa намерена стать одним из основных клиентов нового терминала. Внуковская новостройка, пока обслуживающая только внутренние рейсы, является наиболее удобным и современным терминалом в Москве. После перегруженного и тесного Домодедово возможность летать из почти пустого нового здания станет решающим аргументом для многих пассажиров.

Проблемы могут возникнуть в основном с аэродромной частью. Во-первых, перрон у нового терминала во Внуково еще не готов к полному открытию новостройки - однако эта проблема может быть решена за несколько месяцев или год. Сложнее с прочими компонентами - неудачная конфигурация ВПП и рулежных дорожек часто приводят к задержкам вылетов продолжительностью до получаса и более. Кроме того, дополнительные "лаги" время от времени случаются из-за прибытия или отправления российских правительственных самолетов.

Но, по-видимому, Lufthansa ради нового терминала согласна на эти неудобства. Дополнительным аргументом в пользу полетов во Внуково может стать потенциальное партнерство с базирующейся там UTair. Lufthansa давно подыскивает российского кандидата в возглавляемом ею Star Alliance, и UTair по большинству параметров - оптимальный вариант. Однако для такого партнерства оба перевозчика должны летать из одного аэропорта, и пока им может быть только Внуково. Вероятно, что появление Lufthansa будет стимулом и для некоторых других иностранных компаний перейти в этот аэропорт.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия
Компании:
Lufthansa

Новости из Германии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта