← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Несколько причин посетить Колумбию

Колумбия открыта для туристов. // technorati.com
Колумбия открыта для туристов. // technorati.com

Колумбия славится богатым культурным наследием, фантастическими пейзажами и потрясающей кухней. Сайт eTourboNews составил список причин, по которым обязательно надо посетить эту страну и влюбиться в нее.

В первую очередь Колумбия привлечет любителей активного туризма. Здесь есть масса возможностей увидеть много нового и при этом не потерять форму - от плавания под парусом и на байдарках, виндсерфинга, ныряния с маской до скалолазания и конных прогулок через Анды.

Любителей природы, ученых и школьников на каникулах заинтересует Амазонка. Дождевые леса, растущие по берегам самой длинной реки на планете, Колумбия делит с Бразилией, Боливией и Перу. Насладиться флорой и фауной местной сельвы можно, отправившись по одному из маршрутов, предлагаемых проводниками и турагентами.

Биоразнообразие Колумбии поражает воображение. Местная природа представляет собой крупнейшую в мире "коллекцию" амфибий, бабочек и цветов. Страна также занимает второе место в мире по количеству птиц - 1865 видов. В период с июня по ноябрь она становится домом для сотен птиц, китов, морских черепах, устраивающих брачные игры и просто отдыхающих от длительной миграции в прибрежных водах.

Особенности географического положения Колумбии позволяют туристам посетить побережья двух океанов и Карибского моря. На берегу Тихого океана можно увидеть укромные пляжи, к которым подступают джунгли. В то время, как на побережье Карибского моря туристов привлекают первоклассные курорты с множеством магазинов и ресторанов.

Колумбийский "Кофейный треугольник" (Coffee Triangle), недавно вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь производят лучший в мире кофе, что и привлекает в регион ценителей этого напитка со всего света.

Колумбия - одно из лучших на Земле мест для дайвинга. Морской заповедник Seaflower Biopsphere в районе острова Провиденсия (Providencia) является третьим по величине рифовым парком в мире. В Колумбии 37 национальных парков и 12 заповедников - всего 11 миллионов гектаров красивейших пейзажей.

Местные города также могут быть очень интересными. Космополитичная Картахена (Cartagena), современная Богота (Bogota), динамичный Кали (Cali) и прогрессивный Медельин (Medellin) - каждый из них может предложить туристам что-то новое и уникальное. Ночная жизнь в Колумбии весьма динамична и разнообразна. В Боготе, Кали, Барранкилье (Barranquilla) и Картахене вечеринки длятся ночи напролет. Признанными фаворитами среди туристов являются африканские и ямайские дискотеки на пляжах Сан-Андреса (San Andres).

Колумбийцы очень любят праздники, поэтому в стране проводится множество ярмарок и фестивалей, так привлекающих туристов. Обязательно стоит посетить красочный карнавал в Барранкилье в феврале и Цветочную ярмарку в Медельине в августе.

Местная гастрономия - смесь кулинарных традиций Африки, Индии, Испании и арабских стран. В каждом регионе Колумбии - своя кухня, тесно связанная с сельским хозяйством. На побережье Карибского моря в изобилии готовят дары моря и рыбу. В Андах - мясо, картофель, бобы и кукурузу. На тихоокеанском побережье - рис и чечевицу. На берегах реки Ориноко - телятину, маниоку и речную рыбу.

Замечательный климат позволяет спортсменам и любителям гольфа играть Колумбии весь год. Страна предоставляет туристам около 50 сертифицированных полей для этого вида спорта.

Местные жители - еще одна причина посетить Колумбию. Они славятся своим доброжелательным отношением к гостям и всегда готовы помочь. Эта республика - еще и очень романтичная страна. Она идеально подходит влюбленным или людям, которые мечтают влюбиться. В последнее время она все чаще становится популярным направлением для тех, кто хочет провести романтичную свадебную церемонию или медовый месяц.

Наконец, Кали носит неофициальное название "Мировая столица сальсы". В местных аутентичных ночных клубах сальсу танцуют от заката до рассвета. Не стоит завидовать тем, кто хорошо двигается, и стоять в сторонке - здесь готовы научить танцевать любого желающего. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:

Новости из Колумбии

Туристический бизнес

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта