Болгария открывает визовый центр в Нижнем Новгороде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу в Болгарию получает все больше россиян. // Travel.ru
Визу в Болгарию получает все больше россиян. // Travel.ru

Нынешним летом черноморские курорты Болгарии планируют принять более 900 тысяч иностранных туристов, что на 10% превышает тот же показатель прошлого года. Доля иностранцев составляет 70% от общего числа отдыхающих на болгарских пляжах туристов.

Посольство Болгарии ожидает и увеличения количества россиян. В прошлом году в стране отдохнули почти 235 тысяч гостей из нашей страны, что составило 10% от всего зарубежного турпотока, сообщает Интерфакс. Судя по числу выданных к настоящему времени виз, прогнозы на рост числа туристов из России вполне оправданны.

Так, к середине мая этого года только в Москве было выдано более 45 тысяч различных болгарских виз, что на 63% больше, чем год назад, и на 110% больше, чем за тот же период 2009 года. До конца года посольство предполагает выдать более 300 тысяч виз.

В дипмиссии пообещали, что в связи с ростом популярности Болгарии планируется увеличить число сотрудников в визовом центре в Москве на 25%, до 100 человек.

Кроме того, 27 мая в Нижнем Новгороде откроется новый болгарский визовый центр. Он расположится по адресу: улица Ошарская, дом 16. Часы приема документов (как для индивидуальных соискателей, так и для курьеров туристических агентств) - в будние дни с 9.00 до 16.00. Выдача готовых паспортов будет производиться в это же время.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта