В столицах стран Балтии можно пообедать в небе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ресторан вмещает 22 клиента. // dinnerinthesky.com
Ресторан вмещает 22 клиента. // dinnerinthesky.com

Уникальная возможность пообедать в висячем ресторане будет предоставлена на несколько дней жителям и гостям прибалтийских государств. Проект Dinner In The Sky ("Обед в небе") покоряет все больше стран мира, от Европы - до США и ЮАР. В Таллине посетить небесный ресторан можно будет с 8 по 12 июня на площади квартала Ротерманн, где в это время проходит фестиваль еды.

Даты работы ресторана в Вильнюсе и Риге пока не сообщаются, но, предположительно, это также произойдет в июне. Как напоминает "Комсомольская правда", журнал Forbes включил проект Dinner In The Sky, который был изобретен в Бельгии, в число десяти самых необычных предприятий питания в мире.

Конструкция экстравагантного ресторана поднимается на 50-метровую высоту с помощью специального подъемного крана. Гости, пристегнутые ремнями безопасности, располагаются в креслах, по форме и удобству напоминающих сиденья спортивных автомобилей.

За висячим столом одновременно могут пообедать 22 клиента. С ними в небо поднимаются шесть представителей персонала: повар, официанты, артист и сотрудник службы безопасности. По желанию, помимо вкусного обеда, здесь можно заказать и живую музыку: для этого группу музыкантов доставляют на ту же высоту с помощью второго крана.

Длина обеденного стола - 9 метров, ширина - 5 метров. Сам ресторан весит 6 тонн, посередине располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах ремней безопасности не будет.

Источник: Комсомольская правда

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта