Египетские курорты открыты для российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристы снова могут ехать в Египет. // iStockphoto
Российские туристы снова могут ехать в Египет. // iStockphoto

Российские туристы снова могут ехать на отдых в Египет. Министерство иностранных дел РФ подготовило документ, в котором отменяет свои рекомендации воздержаться от продажи туров в Египет и поездок в эту страну. Однако МИД призывает граждан России не выезжать за пределы курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх и "проявлять бдительность".

"Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр", - говорится также в обращении министерства.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), уже в начале апреля первые чартеры с российскими туристами отправятся на египетские курорты Красного моря. Этого решения туристический рынок ждал с 1 марта. В течение марта многие туроператоры собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые "листы ожидания". Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было бы оперативно заполнить рейсы.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток российских туристов в Египет восстановится достаточно быстро. Средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с размещением в трех- четырехзведочных отелях составляет $500-700. По предварительным прогнозам, такие цены сохранятся до конца апреля, а в мае стоимость отдыха в Египте вырастет ориентировочно на 20%.

Читайте ещё

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта