← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Египет надеется на сохранение турпотока из России в 2011 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
МИД РФ пока не разрешил россиянам ехать в Египет. // bridgew.edu
МИД РФ пока не разрешил россиянам ехать в Египет. // bridgew.edu

Запрет Министерства иностранных дел РФ на посещение Египта гражданами России по-прежнему не снят. Однако атташе посольства Египта по туризму Исмаил Амер Хамид отмечает, что положительное решение о возобновлении продажи туров в Египет будет принято в ближайшее время, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Египетская сторона не может повлиять на ускорение принятия решения, это прерогатива российских властей, уточнил Хамид. Российские туроператоры тем не менее уже готовят предложения по Египту. Россия - единственная страна, которая пока не сняла запрет на туристические поездки в Египет. Более десяти европейских стран, в том числе Германия и Италия, уже приняли решения об отмене запрета.

Кроме того, возможно такое развитие событий, при котором российских туристов будут принимать лишь в курортных зонах Египта; доступ путешественников вглубь страны будет ограничен. В этом случае, считает египетский чиновник, туристам из России по-прежнему будут доступны пляжный отдых, дайвинг и другие морские развлечения в качестве альтернативы экскурсионному обслуживанию.

Ценовая политика на египетских курортах, по мнению Исмаила Амера Хамида, в весенне-летнем сезоне будет гибкой. Для привлечения российских туристов будут организованы дополнительные мероприятия. Визовый режим после революционный событий, произошедших в Египте, не изменится.

Всего в 2010 году Египет принял 14 миллионов путешественников, из них 2,8 миллиона - из России. В этом году Египет, несмотря на революцию и прошедшие в стране беспорядки, планирует принять не меньшее количество туристов.

Представители туриндустрии Египта будут принимать участие в московских туристических выставках, в том числе в "MITT" и "Интурмаркет"; доля присутствия страны на этих мероприятиях не будет уменьшена.

Читайте ещё

Страны:
Египет

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта