Паром Princess Anastasia соединил Петербург, Таллин и Стокгольм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Show Lounge на пароме Princess Anastasia // stpeterline.com
Show Lounge на пароме Princess Anastasia // stpeterline.com

В Петербурге открыт новый паромный маршрут - в Стокгольм. На линии будет работать паром Princess Anastasia. По мнению представителей компании St.Peter Line, осуществляющей эту перевозку, благодаря Princess Anastasia только в текущем году Петербург могут посетить дополнительно около 300 тысяч туристов.

С прошлого года St.Peter Line также соединила Петербург с Хельсинки. На маршруте через день работает одно судно, выходящее из каждого города через день (кроме вторника), и заполняемость рейсов достаточно высока, что показывает востребованность услуги.

"Логично будет ввести второй паром на линии Петербург - Хельсинки, чтобы суда курсировали в ежедневном режиме. В перспективе возможно открытие линий Петербург - Осло и Петербург - порты Германии", - сообщил журналистам президент компании Игорь Глухов.

На линии Петербург - Таллин - Стокгольм паром будет курсировать два раза в неделю, сообщает РБК. Но в будущем число лайнеров и здесь может быть увеличено.

Princess Anastasia - современный паром общей вместимостью 2353 пассажира. В распоряжении туристов - 834 каюты разных классов и ценовых категорий; автомобильная палуба парома рассчитана на 580 машин.

Из Петербурга паром отправляется в 18.00 по понедельникам и четвергам, прибытие в Стокгольм - на следующий день в 18.00 по местному времени. По средам в 9.00 и по субботам в 19.00 лайнер уходит из столицы Швеции. Рейсы на выходных на обратном пути из Стокгольма предусматривают заход в Таллин (прибытие в 12.00). Отправление парома из Таллина - в воскресенье в 18.00, прибытие в Петербург - в 8.00 понедельника.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта