Кения привлекает туристов разнообразным и безопасным отдыхом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кения - это незабываемая экзотика. // exodus.co.uk
Кения - это незабываемая экзотика. // exodus.co.uk

В 2009 году Кению посетили 3 тысячи российских туристов, а в 2010-м - уже 5,5 тысяч. Рост турпотока, таким образом, составил 64%. Наибольшей популярностью у путешественников - как российских, так и европейских - пользуются комбинированные туры, состоящие из сафари и пляжного отдыха. Правда, если европейцы обычно делят поездку пополам, то граждане России больше времени предпочитают проводить на море.

В последнее время в Кении развивается спортивный туризм. Особенно востребованы водные виды спорта, прекрасные возможности для которых есть в Индийском океане. Привлекает своих поклонников и гольф: Кения располагает десятками великолепных полей, на многих из которых проводятся соревнования международного уровня.

Министр туризма Кении Наджиб Балала советует туристам пользоваться услугами туроператоров, предлагающих пакетные туры, в которые входят проживание, питание, трансфер и экскурсии. По его мнению, путешествовать по Кении индивидуально - затруднительно, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Главные препятствия для поездок на арендованном автомобиле: плохое качество дорог и практически полное отсутствие указателей на трассах. Местный общественный транспорт хоть и существует, но плохо развит, а автобусы не достаточно качественные, чтобы иностранные туристы могли на них с комфортом путешествовать по стране.

Вместе с тем министр туризма подчеркнул, что с безопасностью в Кении проблем нет. И если туристы все-таки решатся на самостоятельную поездку, их жизни и здоровью ничто не будет угрожать.

На пресс-конференции в Москве министр также заверил, что Кения уделяет большое внимание развитию инфраструктуры. Строятся новые дороги из Найроби в крупные города и в наиболее популярные национальные парки. Кроме того, готовятся поправки в законодательство, которые будут направлены на улучшение туристической ситуации в стране, в том числе особое внимание будет уделено поддержанию высокого уровня безопасности туристов.

Для посещения Кении гражданам России необходима виза; оформить ее можно не только в консульском отделе посольства Кении в Москве, но и непосредственно на границе, при въезде в страну.

Читайте ещё

Страны:
Кения

Новости из Кении

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта