← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Шарм-эль-Шейхе снова разрешено купание в море

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжи были закрыты около двух недель. // Travel.ru
Пляжи были закрыты около двух недель. // Travel.ru

15 декабря в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе вновь открылись для туристов пляжи, в течение последних двух недель бывшие закрытыми из-за серии нападений акул. При этом власти обязали отельеров оборудовать пляжи наблюдательными вышками высотой 5-6 метров на расстоянии в 100 метров и запретить прикорм рыбы.

Распоряжение об этом издал губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша. В частности, согласно документу, спасатели в течение всего светлого времени суток обязаны дежурить на вышках и предупреждать купающихся о приближении акул. Для спасателей был проведен инструктаж о правилах поведения и оказания первой медицинской помощи в случае нападения морских хищников. Кроме этого, море будут патрулировать катера.

Одновременно вводятся более жесткие правила пользования туристическими лодками и катерами, а в случае их нарушения у владельцев морского транспорта могут быть отозваны лицензии. Строго запрещен прикорм рыбы и введен контроль над сбросом отходов с проходящих судов, сообщает "Коммерсантъ".

Закрытие пляжей сильно сказалось на популярности курорта. По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, за две недели после трагедии спрос на поездки в Шарм-эль-Шейх составил 60% от уровня прошлого года, а количество бронирований отелей снизилось в три раза.

Основную часть клиентов потеряли прибрежные отели этого курорта, тогда как гостиницы второй-третьей линии, напротив, ощутили рост спроса. Особенно востребованы оказались отели с хорошими бассейнами и spa-зонами. А часть туристов, не желая отказываться от полноценного купания в Египте, просто перебронировала туры на Хургаду, Марса-Алам или Табу.

Источник: Коммерсантъ

Читайте ещё

Новости из Египта

Пляжные курорты и пляжи

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта