← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты из-за нападений акул на туристов

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За пару дней от акулы серьезно пострадали четыре туриста. // Andrew Holt
За пару дней от акулы серьезно пострадали четыре туриста. // Andrew Holt

Популярному египетскому курорту Шарм-эль-Шейх пришлось закрыть несколько пляжей: за последние два дня здесь произошло не менее четырех очень серьезных случаев нападений акул на туристов. Первое происшествие случилось вечером 30 ноября.

Как стало известно Российскому союзу туриндустрии (РСТ), пострадала россиянка 70 лет, акула повредила ей руку и ногу. Еще один турист, предположительно с Украины, был укушен в спину примерно за два часа до этого. Оба пострадавших по приказу Министерства здравоохранения Египта были отправлены самолетом за государственный счет в сопровождении медицинской бригады в каирский госпиталь имени Насера, который считается одной из лучших клиник страны.

Затем 1 декабря от акул снова пострадали двое российских туристов, сообщает Интерфакс. Женщине около 50 лет уже сделана операция, руку пришлось ампутировать до локтя. Личность второго пострадавшего пока неизвестна, он получил довольно сильные повреждения.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, это - аномалия для Шарм-эль-Шейха. Последнее подобного рода происшествие вблизи берегов Красного моря было в 2004 году, когда в воду рухнул небольшой самолет с французскими туристами, что привлекло множество акул.

С тех пор египетским отелям вменили в обязанность сделать железные ограждения в местах купания. "Если теперь выяснится, что никаких ограждений не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели", - отмечает Ирина Тюрина.

Египет - одно из самых популярных у россиян направлений зимнего пляжного отдыха, а конец осени и начало зимы - время высокого сезона. Согласно статистике Росстата, за январь-сентябрь 2010 года число россиян на курортах этой страны выросло более чем на 40% и к концу года может достичь 3 миллионов человек. При этом Шарм-эль-Шейх считается наиболее респектабельным египетским курортом на Красном море: туры сюда в среднем на 20% дороже, чем в Хургаду.

Согласно распоряжению Министерства туризма Египта, на поиски акулы отправлены специалисты. Одновременно закрыты все пляжи Шарм-эль-Шейха, за исключением находящихся в морском заповеднике Рас-Мохаммад (Рас-Мохаммед, Ras Mohammed).

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Египет
Города:
Шарм-эль-Шейх

Новости из Египта

Пляжные курорты и пляжи

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта