← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

У туристов еще есть время выбрать новогодние туры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Время подумать о Новом годе. // GettyImages
Время подумать о Новом годе. // GettyImages

Слухи о дефиците туров на Новый год преувеличены: об этом уверенно заявляют туроператоры. По их словам, мест нет лишь на регулярных рейсах в популярные города, а также в самых востребованных гостиницах на горнолыжных курортах. Но в ассортименте - еще немало предложений по многим направлениям, причем на некоторых из них активные продажи начались лишь на прошлой неделе.

Не секрет, что туристы бронируют горнолыжный отдых заранее, но делается это в первую очередь для того, чтобы занять нужные отели по самым выгодным ценам. Те, кто не так серьезно относится к выбору курорта, еще имеют множество возможностей купить горнолыжные туры в турфирмах, притом с вылетом как после Нового года, так и до него, сообщает Rata-News.

Сейчас можно найти номера, хотя их немного, в хороших горнолыжных отелях Франции: в Куршевеле, Валь-д'Изере, Межеве. Есть комнаты в швейцарских Гштаде и Церматте - а ведь это самые популярные альпийские курорты.

Что касается отдельных направлений, то в этом году отдых во Франции пользуется меньшим спросом и продается медленнее, чем аналогичные предложения по Италии или Австрии. Как отмечают туроператоры, спрос на Италию вообще растет в последние три года очень активно: до 40%. Туры в Австрию выбирает на 15% больше туристов, и даже Франция привлечет в наступающем сезоне на 10% больше гостей.

Хороший уровень спроса компании отмечают и на швейцарском направлении, а Скандинавия и вовсе показывает рекордные результаты. Операторы по Европе подчеркивают, что проблемы с местами возникли на тех направлениях, куда летают только регулярные рейсы и нет возможности поставить чартеры. Также они напоминают, что не все туристы отправляются на зимние каникулы за горнолыжным отдыхом и экскурсионные туры в Чехию, Испанию, во Францию и другие страны еще вполне доступны. Так, путевок в Париж не осталось из-за отсутствия чартеров. Зато места на чартер в Лилль не распроданы. В тех случаях, когда есть возможность организовать дополнительные чартерные рейсы, туроператоры при необходимости готовы это сделать.

Главное, что следует помнить туристам - это не тянуть с выбором зимнего направления отдыха: не столько из-за отсутствия мест, сколько из-за визовых формальностей. Чем ближе к Новому году - тем загруженнее будут консульства.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Франции

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта