Кипр ждет 60% роста турпотока из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россиян ждут на Кипре. // Travel.ru
Россиян ждут на Кипре. // Travel.ru

По итогам 2010 года Кипр ожидает роста турпотока из России на 60%. С таким прогнозом выступил министр торговли, промышленности и туризма этой страны Антонис Пасхалидис. По его данным, к 31 августа количество российских туристов, посетивших Кипр, достигло 157 тысяч человек, что на 50% превышает аналогичные показатели прошлого года.

За первое полугодие отдых на Кипре выбрали свыше 120 тысяч российских граждан (+43%). Министр уверен, что причиной роста популярности является открытие трех новых консульств в крупных городах - Самаре, Екатеринбурге и Краснодаре, а также удачная маркетинговая политика Кипра в России. Так, остров уделил большое внимание регионам нашей страны; свои плоды принесло и развитие паломнического и спортивного видов путешествий.

Россия занимает второе место после Великобритании по количеству туристов, приезжающих на Кипр. При этом россияне тратят за поездку в среднем 900 евро, что на 300 евро больше, чем оставляет здесь британский турист, сообщает "Вестник Кипра". Кроме того, за первое полугодие турпоток из Великобритании упал на 6%.

В 2011 году Кипрская организация по туризму (Cyprus Tourism Organisation) направит на рекламные кампании за границей 9,5 миллиона евро. При этом самую значительную часть средств, 2,4 миллиона евро, получит именно Россия.

Источник: Вестник Кипра

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта