Кипр надеется вернуть интерес туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кипр прогнозирует подъем своей туристической отрасли. // Travel.ru
Кипр прогнозирует подъем своей туристической отрасли. // Travel.ru

В прошлом году число гостей Кипра сократилось на 10,9%, а доходы от туризма - на 17%. Понесли потери и отдельные туристические компании, в том числе ведущие. Так, группа Louis PLC, владеющая на Кипре гостиницами и круизными судами, сообщила об общем снижении своего оборота на 2%. При этом основные убытки (-11%) пришлись на гостиничное подразделение компании.

Однако Кипр прогнозирует подъем своей туристической отрасли в нынешнем году, сообщает Интерфакс. По данным статистической службы страны, февраль и март дали прирост не только числа иностранных туристов, но и доходов от их визитов. В марте объем продаж туристических услуг составил 65,6 миллиона евро, почти вдвое больше, чем в феврале. За три месяца 2010 года доходы от туризма выросли на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Возвращается интерес к острову и со стороны российских туристов. Только за февраль нашим путешественникам было выдано на 23% виз больше, чем год назад. В марте-апреле динамика была также положительная, однако точных данных пока нет.

Напомним, за весь 2008 год здесь побывали 182 тысячи российских гостей (на 24% больше, чем в 2007 году), что вывело Россию на второе место после Великобритании среди стран, граждане которых наиболее активно посещают Кипр. Однако с первого квартала 2009 года Россия, вслед за другими государствами, стала показывать отрицательную динамику, сохранявшуюся в течение всего года.

Одну из причин падения популярности острова удалось выявить Кипрской организации по туризму (СТО) в ходе проведенного в конце 2009 года исследования. В его рамках было опрошено множество иностранных туристов, отдыхавших на острове. По их мнению, почти все аспекты туристических предложений страны оставляют желать лучшего. И хотя 55% опрошенных заявили, что в целом удовлетворены своим отдыхом на Кипре (более других оказались довольны туристы, отдохнувшие в Полисе и Ларнаке), - в целом они отметили, что Кипр не стоит потраченных на него денег.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта