Московская область взялась за привлечение туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Усадьба Марфино - в числе наиболее интересных объектов области. // marfino.narod.ru
Усадьба Марфино - в числе наиболее интересных объектов области. // marfino.narod.ru

Московская область будет активнее развивать свою туристическую сферу. Уже сейчас она может предложить гостям интересные туры выходного дня, познавательные экскурсии, отдых на природе и многое другое. Но все это нуждается и в более активном продвижении, и в улучшении уровня сервиса.

Теперь, по словам представителей туристической администрации области, в рамках ведомственной целевой программы на 2010 год особый акцент будет сделан на развитии специализированного туризма, в том числе экологического, сельского, событийного, культурно-познавательного и делового, а также активного отдыха и речных кризов. Кроме того, область вновь будет представлять свой потенциал на ведущих международных выставках, в том числе и зарубежных.

Особые возможности в развитии активного туризма имеет Мытищинский район: на его территории сосредоточено 75% всех водных ресурсов области, и действует 10 яхт-клубов. Здесь работают 30 средств размещения: гостиницы, санатории, пансионаты и базы отдыха. В 2009 году сюда было продано более 250 тысяч путевок на сумму 43,85 миллиона рублей, сообщает Интерфакс.

Наиболее популярными объектами района являются предприятия народных промыслов Жостово, Федоскино, промысел кукол "Былина", историко-краеведческий музей, а также такие достопримечательности, как усадьба Марфино и Благовещенский храм в селе Тайнинское.

Всего, по данным на 1 января 2010 года, в Московской области действует 219 туристических организаций, из них 40 осуществляют туроператорскую, а 163 - турагентскую деятельность. В 2009 году область посетили более 1,2 миллиона человек, в том числе 117 тысяч иностранных туристов.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта