Подмосковный "Снеж.ком" позволяет укрыться от жары

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Снеж.ком" расположен недалеко от Москвы. // snej.com
"Снеж.ком" расположен недалеко от Москвы. // snej.com

Жители и гости Москвы имеют отличную возможность укрыться от жары. Как сообщает администрация подмосковного центра активного отдыха "Снеж.ком", в эти дни сюда приезжает рекордное количество посетителей. В отличие от обычных 800-1000 человек в летний день, сейчас это число увеличилось до 1200.

В основном семьи и молодежные компании приезжают днем или ближе к вечеру, однако администрация рекомендует кататься с утра: в это время снег здесь лучше.

К гостям прямо у входа обратятся с экзотически звучащим в жару предложением арендовать утепленную экипировку: ботинки, куртку, штаны, а также, при желании, лыжи либо сноуборд и услуги инструктора.

В центре можно с достаточной степенью достоверности погрузиться в атмосферу настоящего горнолыжного курорта: под ногами хрустит снег, а стены украшает горный фотопейзаж.

После или вместо катания посетители имеют возможность понаблюдать за соревнованиями лыжников и сноубордистов, которые проходят здесь практически каждые выходные, сообщает ИТАР-ТАСС. Посетители и спортсмены не мешают друг другу: ширина склона составляет 65 метров, а под соревнования отводится лишь его боковая часть с трамплинами.

"Снеж.ком", расположенный в подмосковном Красногорске, - первый в России всесезонный горнолыжный комплекс. Он предлагает не только горнолыжный спуск, но и каток, фитнес-центр, аквазону, игровые автоматы, интерактивный тир, лазерный пейнтбол. Для открытых склонов искусственный снег здесь изготавливается методом распыления воды. Независимо от внешней температуры, на склонах всегда поддерживается постоянный климат: от -5°C до -7°C.

Удобнее всего сюда добираться на автомобиле или за 30 рублей на маршрутке, которая отправляется от станции "Тушино" и останавливается прямо у входа в комплекс.

Для новичка, пришедшего без собственного инвентаря и экипировки, час катания с инструктором обойдется в 2350-2550 рублей (в зависимости от дня недели). Стоимость катания детей и пенсионеров составляет 800-1000 рублей за каждый час.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта