В Петрозаводске можно оформить визу в Нидерланды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Из Петрозаводска становится все проще путешествовать по странам Шенгена.  // science.anu.edu.au
Из Петрозаводска становится все проще путешествовать по странам Шенгена. // science.anu.edu.au

Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии на этой неделе начало прием заявлений на оформление виз для поездок в Нидерланды. Теперь петрозаводская дипмиссия оформляет шенгенские визы для выезда в четыре страны: Финляндию, Швецию, Францию и Королевство Нидерланды, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Такая передача права на выдачу виз в шенгенской системе достаточно распространена, сообщает соб. корр. Travel.ru. Так, венгерское консульство в Екатеринбурге, помимо собственной страны, оформляет визовые документы в Латвию и Финляндию. В свою очередь латвийцы выдают венгерские визы в Калининграде, Баку и Тбилиси, а финны - в Боснии и Македонии.

Стоит добавить, что в таких случаях консульства могут требовать дополнительные документы, в том числе с переводом на один из рабочих языков дипмиссии. Например, туристы, подающие документы на финскую визу в Екатеринбурге, помимо набора документов, перечисленных на сайте дипмиссии Финляндии, обязаны предоставить авиабилеты, как того требует консульство Венгрии для своих виз, хотя для виз в Финляндию подтверждение транспорта не является обязательным документом.

Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии находится по адресу: ул. Гоголя, дом 25. Режим работы: все будние дни, кроме среды, с 9.00 до 15.45, перерыв с 12.00 до 13.00. По средам отделение работает только с 9.00 до 12.00. Контактные номера телефонов: (814-2) 76-15-64, 55-50-25, факс: (814-2) 76-71-67, e-mail: [email protected], [email protected]

Источник: соб. корр.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта