Горнолыжные курорты Чили вновь готовы к приему туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты ввели в действие новые подъемники. // superski.ru
Курорты ввели в действие новые подъемники. // superski.ru

В феврале нынешнего года в Чили произошло землетрясение, ставшее одним из сильнейших за последние пятьдесят лет. Эпицентр был расположен примерно в 500 километрах от столицы страны, Сантьяго, и, несмотря на относительную удаленность от него, ряду курортов был причинен некоторый ущерб. Сейчас центры отдыха восстановили и даже улучшили свою инфраструктуру.

В частности, курорты Валье-Невадо (Valle Nevado), Портильо (Portillo) и Эль-Колорадо (El Colorado) провели тщательнейшие проверки склонов на предмет трещин, а также технического состояния подъемников и отелей. Даже тем горнолыжным базам, которым удалось пережить землетрясение без существенных разрушений, потребовались ремонтные работы различной степени сложности.

С середины 60-х годов в Чили вступило в силу антисейсмическое законодательство, жестко регламентирующее строительство новых зданий, отмечает Ski-holidays.ru. По словам представителей центров зимнего отдыха, инфраструктура курортов Чили создавалась в жестком соответствии с законодательством и совершенно безопасна при землетрясениях до 9 баллов. Основные повреждения в результате февральского землетрясения пришлись на здания и сооружения, построенные в конце XIX - начале XX веков.

Одновременно с работами по устранению последствий землетрясения, курорты улучшили свою инфраструктуру. Так, в Валье-Невадо установлено 2 новых подъемника, отремонтированы главные автодороги, переоборудованы пятизвездочный отель и ресторан. Курорт Эль-Колорадо ввел в действие новые подъемники и пункты проката оборудования, а также разработал новую программу для ночного катания.

Помимо значительных финансовых затрат на реконструкцию горнолыжных курортов, туристическая сфера Чили понесла миллионные убытки из-за многочисленных отмен забронированных горнолыжных туров. Но сейчас, по мнению специалистов туристической индустрии, курорты Чили находятся в отличном состоянии, не представляют никакой опасности и готовы принять сотни тысяч гостей.

Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в Южном полушарии, позволяющем кататься здесь в традиционное лыжное межсезонье - с июня по октябрь. Многие известные горнолыжные команды из Европы и Северной Америки давно облюбовали чилийские курорты под свои тренировочные базы.

Источник: Ski-holidays.ru

Читайте ещё

Новости из Чили

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта