Icelandair создала сайт об извержении вулкана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Icelandair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Icelandair // Travel.ru

Исландская национальная авиакомпания Icelandair открыла специальный сайт, посвященный извержению вулкана Эйяфьятлаекюдль и создаваемым им проблемам. Основная цель этого ресурса - донести до потенциальных пассажиров мысль о безопасности полетов в Исландию и туризма в этой стране. Этому посвящено сразу несколько подразделов сайта - в частности, один из них называется "Жизнь в Исландии идет как обычно", сообщает соб. корр. Travel.ru.

Авиакомпания подробно сообщает о том, что извержение создало проблемы только на небольшом участке побережья в 200 километрах от столицы страны Рейкьявика, где жизнь продолжается как всегда. Еще в одном разделе размещены видеоролики застрявших в Исландии пассажиров, которые не могут вылететь оттуда из-за закрытия европейских аэропортов. Они рассказывают о том, что рады лишним дням, проведенным в Исландии, и о том, как хорошо они себя там чувствуют. Специальный раздел рассказывает о вулкане вообще и об этом извержении в частности.

Еще одна часть сайта - прикладная. В ней имеются ссылки на онлайн-информацию о полетах Icelandair, рекомендации пассажирам, адреса сайтов туристического офиса Исландии, различных специальных служб, в том числе отслеживающих вулканическую активность, а также подраздел часто задаваемых вопросов.

Сама Icelandair совершает сейчас рейсы между Исландией и Северной Америкой, отдельные полеты в Европу, а также ряд внутренних рейсов. Аэропорт Рейкьявика работает в обычном режиме.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Исландия
Ссылки:
Сайт Icelandair о вулкане
Компании:
Icelandair

Новости из Исландии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта