Франция ужесточает требования к транзитным пассажирам с российскими паспортами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Charles De Gaulle в Париже // Andrew Holt
Аэропорт Charles De Gaulle в Париже // Andrew Holt

Франция расширила список стран, по прилете из которых транзитным пассажирам - гражданам РФ требуется виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза) даже в том случае, если они не собираются покидать транзитную зону аэропорта. Ранее это были Украина, Белоруссия, Египет, Турция и Молдавия. Теперь к ним добавились Армения, Грузия и Азербайджан, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Согласно общим шенгенским правилам, российским туристам, которые следуют транзитом через аэропорты шенгенских стран в нешенгенские страны и не покидают транзитную зону аэропорта, виза категории А не требуется. Например, если турист летит из России в страны Латинской Америки с пересадкой в Мадриде, сделать это можно без любой шенгенской визы, в том числе и транзитной.

Франция - единственная страна, которая делает исключение и в ряде случаев требует от российских граждан аэропортовую визу. Внимание акцентировано на стране вылета. Таким образом, если обладатель российского паспорта летит через Францию в любую нешенгенскую страну, не собирается покидать транзитную зону аэропорта, но начинает маршрут из Украины, Белоруссии, Египта, Турции, Молдавии, Армении, Грузии или Азербайджана, ему обязательно заранее оформлять в консульстве Франции "аэропортовую" визу категории А.

Эта мера оправдывается борьбой французских властей с потоком мигрантов, которые обладают российским паспортом и обращаются за политическим убежищем прямо в аэропорту. Таким образом Франция почти что приравнивает россиян к гражданам Афганистана, Бангладеша, Демократической республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирака, Ирана, Шри-Ланки, Нигерии, Пакистана и Сомали, для которых получение визы категории А является обязательным.

Читайте ещё

Страны:
Франция

Новости из Франции

Транзит

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта