Получить загранпаспорт в Петербурге снова становится проблемой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"В связи с технической возможностью приема документов выдача талонов прекращена". // Travel.ru
"В связи с технической возможностью приема документов выдача талонов прекращена". // Travel.ru

С лета прошлого года в Петербурге работает Единый центр оформления документов (улица Красного Текстильщика, дом 10/12), куда, в частности, переехал отдел оформления заграничных паспортов с Захарьевской улицы. В первое время он работал практически идеально, однако в этом году оформление там загранпаспорта отнимает массу времени и сил, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Тому есть несколько причин. Стоит напомнить, что с 29 января выросла пошлина за оформление загранпаспортов. За документ нового поколения требуется заплатить 2500 рублей, "старый" загранпаспорт обходится в 1000 рублей (ранее - 1000 и 400 рублей соответственно). Одновременно было заявлено, что пошлина увеличивается из-за того, что планируется введение 10-летних загранпаспортов, изготовление которых обходится дороже.

Также было заявлено, что граждане РФ имеют право оформлять как биометрический загранпаспорт, так и паспорт "старого" образца (отказ в оформлении последнего неправомерен). Среди преимуществ "старого" загранпаспорта – более низкая стоимость и возможность оформить его срочно.

По информации, полученной от пресс-службы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в подразделениях УФМС Ленинградской области паспорт "старого" образца можно получить до сих по - бланков в отделениях достаточно. В Санкт-Петербурге для того, чтобы разгрузить районные отделения, за "старым" паспортом предлагается обратиться в Единый центр на улице Красного Текстильщика.

Граждане Санкт-Петербурга в блогах и на форумах сообщают, что Единый центр оказался не готов к большому наплыву посетителей. Очереди приходится занимать задолго до открытия, что, тем не менее, не гарантирует возможности подачи документов в тот же день. Посетителям Единого центра удалось сфотографировать вывешенное объявление со странной формулировкой: "В связи с технической возможностью приема документов выдача талонов прекращена. Рекомендуем обращаться в территориальные подразделения УФМС". Стоит отметить, что город по-прежнему украшен рекламными постерами, сообщающими, что Единый центр оформления документов - это европейское качество обслуживания.

Читайте ещё

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта