Отдых на Шри-Ланке привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка отмечает рекордный рост турпотока. // Travel.ru
Шри-Ланка отмечает рекордный рост турпотока. // Travel.ru

Туристический сектор Шри-Ланки активно восстанавливается. На протяжении многих лет, пока политическая обстановка в стране не стабилизировалась, отельеры были вынуждены снижать цены, но в этом году предложений со скидками практически не найти.

Только в течение февраля турпоток на остров увеличился на 67,7% относительно прошлогодних показателей, до 57 300 человек. Курорты отмечают рост не только числа туристов, но и доходов, сообщает Турпром.

Высокий уровень загрузки наблюдается в отелях большинства курортных зон. В Негомбо он достигает 90%, а в некоторых других - 100%. Многим центрам отдыха пришлось приостановить прием заказов на ближайшие несколько месяцев.

На Шри-Ланку увеличились турпотоки со всего мира. Активнее всего сюда едут путешественники с Ближнего Востока: рост составляет 127,4%. Число туристов из Восточной Азии выросло на 93,7%, из Южной Азии - на 66,6%. Рост турпотока из Западной Европы составил 71,1% сравнительно с показателями того же периода прошлого года.

Таким образом, прогнозы на восстановление турсектора страны подтвердились: начало 2010 года ознаменовалось восходящей тенденцией. Если в прошлом году количество туристов, посетивших Шри-Ланку в январе-феврале, составило 72 637 человек, то сейчас этот показатель вырос на 49%, до 108 057 человек.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта