Шри-Ланка собирается принимать миллионы туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка ждет туристов. // Travel.ru
Шри-Ланка ждет туристов. // Travel.ru

В 2010 году Шри-Ланка ожидает 500 тысяч иностранных туристов. К 2016 году страна планирует довести число туристов до 2,5 миллионов человек, а в ближайшие 10 лет эта цифра вырастет до 10 миллионов человек в год.

Такие цифры привел министр туризма Шри-Ланки Лал Кумам Гамаг на встрече в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолием Ярочкиным.

Министр туризма подчеркнул, что в 2009 году военные действия на острове полностью завершены, и отдых здесь безопасен и комфортен, а туризм, в свою очередь, является одной из приоритетных отраслей экономики.

В ближайшие годы гостиничный фонд Шри-Ланки увеличится в 2 раза. Большие работы осуществляются на территориях, где ранее велись военные действия. Для развития круизного туризма власти намерены использовать 5 портов страны, сообщает Интерфакс.

По данным ланкийской стороны, объем въезда российский туристов составляет примерно 12,5 тысяч человек в год (по данным Росстата - всего 3,7 тысячи). Шри-Ланка хотела бы увеличить эти показатели.

Для граждан Российской Федерации, прибывающих в страну на срок до 30 дней с туристическими целями, виза открывается бесплатно по прибытии, а перелет на остров возможен регулярными рейсами авиакомпаний Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта