Летний отдых на Шри-Ланке выбирают все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шри-Ланка - экзотический и удивительный остров. // А.Баринова
Шри-Ланка - экзотический и удивительный остров. // А.Баринова

17 мая 2009 года стало днем завершения внутриполитических проблем на Шри-Ланке: как сообщил туристический офис этой страны, закончилось продолжавшееся 30 лет противостояние группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама". После этого события значительно вырос турпоток на остров: уже к июню сюда прибыло на 8% больше туристов.

А в июле турпоток увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: до 42 223 человек. Однако общее количество туристов, посетивших Шри-Ланку в первые семь месяцев текущего года, сократилось на 10,6% и составило 229 952 человека. В прошлом году этот показатель фиксировался на отметке в 257 345 человек. Причиной общего спада является мировой экономический кризис.

В 2008 году количество туристов, посетивших Шри-Ланку, составило 438 475 человек, а доход от туризма достиг $342 миллионов, сообщает "Турпром". Однако тогда туристы размещались только на курортах, расположенных на почтительном расстоянии от зоны боевых действий, тогда как сейчас география отдыха на острове существенно расширилась.

Шри-Ланка не собирается сдавать позиции. Страна проводит активную рекламную стратегию, совершенствует свою туристическую инфраструктуру и течение 2010 года планирует принять полмиллиона гостей.

Читайте ещё

Страны:
Шри-Ланка

Новости из Шри-Ланки

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта