Эстония – все ближе к переходу на евро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все больше мест в Таллине принимают к оплате евро. // Travel.ru
Все больше мест в Таллине принимают к оплате евро. // Travel.ru

Правительство Эстонии одобрило законопроект о государственной пошлине. Это - один из практических шагов по переходу страны на евро, который намечен на январь 2011 года. Для того чтобы переход на евро в Эстонии произошел без препятствий, необходимо внести изменения как в законодательство, так и в информационные системы.

Согласно законопроекту, евро в Эстонии войдет в употребление с 1 января 2011 года и сразу станет официальным платежным средством в стране. В течение двух первых недель января кроны и евро станут использоваться параллельно, сообщает DELFI.

В день введения евро находящиеся на счетах кроны будут автоматически обменяны на евро по среднему курсу и без платы за услуги. Наличные средства можно будет обменять во всех конторах кредитных учреждений, оперирующих с наличными деньгами, в течение 6 месяцев с момента введения евро. Банк Эстонии произведет обмен крон на евро по среднему курсу и без платы за услуги.

Уже начиная с 16 марта во всех эстонских магазинах сети Tea&Coffee Centre появилась возможность расплачиваться за покупки в евро. Цены пересчитаны в соответствии с обменным курсом Банка Эстонии. Согласно данным статистики, 8% посетителей этих магазинов составляют туристы, которым выгоднее и удобнее расплачиваться в евро.

Источник: DELFI

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Валюта Эстонии

Новости из Эстонии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта