В ресторанах Таллина можно расплатиться в евро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Возможность расплатиться в евро привлечет в рестораны больше туристов. // GettyImages
Возможность расплатиться в евро привлечет в рестораны больше туристов. // GettyImages

Несмотря на то, что единственным законным платежным средством в Эстонии является крона, а страна может войти в зону евро не ранее 2011 года, в кафе и ресторанах Старого города Таллина начали принимать евро.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Эстонское телевидение, вывески у многих заведений общественного питания в центре Таллина открыто предлагают клиентам оплату услуг в евро. Однако даже если такого объявления нет, зарубежным туристам чаще всего не составит труда расплатиться с официантом в евро.

"По закону, в Эстонии единственное платежное средство - эстонская крона, но по принципу договорной свободы продавец и покупатель могут использовать евро или другую валюту. Незаконным будет считаться лишь отказ принимать к оплате эстонскую крону", - сообщил пресс-секретарь Банка Эстонии (Центробанка) Вильяр Ряэск, комментируя сложившуюся ситуацию.

В Центробанке считают, что расчеты в евро не должны отдельно регулироваться законом, а параллельное использование евро не ослабит доверие к кроне, поскольку касается в основном иностранных туристов.

Стоит отметить, что еще год назад в кафе и ресторанах Старого Таллина висели таблички с противоположными объявлениями, извещающими об оплате исключительно в эстонских кронах. Поскольку Таллин является популярным круизным маршрутом, куда туристы прибывают порой лишь на полдня и зачастую не меняют ради этого денег, туристический бизнес недополучал эти возможные доходы. Новая практика по приему евро должна увеличить число зарубежных гостей в кафе и ресторанах.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Рубрики:
Валюта Эстонии

Новости из Эстонии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта