Копенгаген вытесняет автотранспорт со своих улиц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Nørrebrogade является улицей с самым оживленным велосипедным трафиком в мире. // wikitravel.org
Nørrebrogade является улицей с самым оживленным велосипедным трафиком в мире. // wikitravel.org

Передвижение на машинах по Nørrebrogade, главной улице неподалеку от центра Копенгагена, будет запрещено: городской совет решил перевести пробный проект по освобождению улицы от машин на постоянную основу.

Напомним, осенью прошлого года муниципалитет столицы Дании приступил к реализации идеи превратить ее к 2015 году в лучший мегаполис для велосипедистов. В рамках эксперимента на ряде улиц, в том числе Nørrebrogade, для них была организована постоянная волна "зеленого света".

Одновременно с тем Nørrebrogade была частично закрыта для автотранспорта. Право беспрепятственного проезда оставалось у автобусов или автомобилистов, которые живут или работают на этой улице. Остальные машины могли направляться в центр датской столицы через объездные дороги.

Эксперимент по ограничению потоков автотранспорта оказался успешным. Теперь для регулярного движения будут открыты только автобусные пути вокруг спортивного центра Nørrebrohallen. Максимальная разрешенная скорость здесь будет снижена до 30 километров в час, при этом существенно расширятся велосипедные дорожки, сообщает Norse.ru. Между тем уже сейчас Nørrebrogade является улицей с самым оживленным велосипедным трафиком в мире.

Nørrebrogade располагается в северной части центра города. Здесь проживает большое количество иммигрантов, она богата кустарными магазинами и национальными ресторанами, особенно турецкими и пакистанскими. Также в районе живет много артистов, студентов и музыкантов, которые не могут снимать жилье в более дорогих районах. Утром каждую субботу тут разворачивается торговля на блошином рынке вдоль стены Assistens Kirkegard, западнее Norrebrogade.

Читайте ещё

Новости из Дании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта