Фестиваль лотосовых фонарей в Сеуле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут сами изготовить лотосовые фонари. // НОТК
Туристы смогут сами изготовить лотосовые фонари. // НОТК

С 24 апреля по 2 мая - день рождения Будды - в Сеуле проходит Фестиваль лотосовых фонарей. История этого праздника насчитывает много веков. В его нынешнем виде в фестивале могут принимать участие не только буддисты, но и простые зрители, и эта возможность привлекает на праздник множество туристов.

Как сообщает Национальная организация туризма Кореи, фестиваль откроется 24 апреля в сеульском храме Понынса выставкой лотосовых фонарей, которая продлится до 5 мая. Посетители выставки смогут записать желание и прикрепить его к фонарю, а также принять участие в самых различных развлекательных программах: самим изготовить фонарь, поучаствовать в шествии или понаблюдать за буддийскими обрядами. На этой выставке будут представлены фонари изготовленные из лотоса и из традиционной корейской бумаги ханчжи.

25 апреля на улицах района Инсадон пройдут различные представления, парады и шоу, развлекающие публику и посвященные кануну праздника фонарей.

26 апреля в сеульском районе Чонно и у храма Чогеса пройдет ночной парад, который особенно рекомендуется всем туристам и гостям города. Более 10 тысяч человек пройдут по улицам, держа в руках зажженные лотосовые фонари. Для помощи зрителям-иностранцам приглашаются переводчики-волонтеры, которые подробно расскажут о происходящем. До 2 мая в храмах города будут проходить различные красочные мероприятия, связанные с Фестивалем лотосовых фонарей.

Читайте ещё

Новости из Южной Кореи

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта