Русские туристы совершают все больше покупок в финских магазинах tax-free

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост числа покупок по системе tax-free достигает 28%. // GettyImages
Рост числа покупок по системе tax-free достигает 28%. // GettyImages
Экономический кризис не отразился на беспошлинной торговле в Финляндии, в частности в провинции Южная Карелия. Более того, в марте этого года, по сравнению с прошлым годом, количество товаров, купленных в магазинах tax-free, только возросло.

В феврале этого года торговля в Лаппеенранте и Иматре снизилась почти на 20%, что объясняется сезонным спадом по окончании зимних праздников и распродаж. Но уже в марте ситуация стала улучшаться. Так, беспошлинная торговля в магазинах кооперативного общества Eekoo с февраля по март увеличилась на 28% сравнительно с тем же периодом 2008 года.

Статистические данные в отношении беспошлинной торговли, собранные компанией по возмещению налогов Global Refund, показывают, что в марте увеличилась продажа строительных и хозяйственных товаров (на 12% по сравнению с прошлым годом), а также мебели (на 13%).

Также возрос спрос со стороны туристов на спортивные товары, принадлежности для лодок и меховые изделия. Вместе с тем заметно уменьшилось число покупок мужской одежды, обуви и бытовой электроники, сообщает Scandi News.

Влияние кризиса более ощутимо в гостиничном секторе Финляндии: в этом году значительно, до 30%, снизилось число ночевок российских туристов. Особенно пострадал сектор делового туризма.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта