Россия может принимать 40 млн иностранных туристов в год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В России - 99 тысяч памятников истории и культуры. // videotour.ru
В России - 99 тысяч памятников истории и культуры. // videotour.ru

По оценке Всемирной туристической организации (UNWTO), Россия может принимать до 40 миллионов иностранных туристов ежегодно. При этом на долю России, несмотря на ее высокий туристический потенциал, приходится всего около 1% мирового турпотока.

Как сообщает Интерфакс, такие данные были приведены на заседании круглого стола, посвященном совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере туризма в России, которое прошло в Совете Федерации РФ. По мнению экспертов, иностранные туристы не находят в России должного уровня сервиса с разумным соотношением цены и качества. В то же время к конкурентным преимуществам России в сфере туризма можно отнести богатое культурно-историческое и природное наследие.

По данным Росстата, в стране действуют примерно 2,4 тысячи музеев в почти 500 исторических городах, насчитывается почти 99 тысяч памятников истории и культуры, 140 национальных парков и заповедников. Россия занимает пятое место в мире по числу природных объектов. Эти факторы и могут привлечь в Россию иностранных туристов.

Вместе с тем в опубликованном в начале 2009 года рейтинге конкурентоспособности сектора туризма и путешествий Всемирного экономического форума Россия заняла 59-е место из 133 стран мира (в 2008 году РФ заняла 64-е место, обогнав Индию и Египет).

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта