Санкт-Петербург снижает цены для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санкт-Петербург пытается сохранить турпоток. // enlight.ru
Санкт-Петербург пытается сохранить турпоток. // enlight.ru

Руководители ведущих туристических организаций Санкт-Петербурга, гостиниц, музеев и авиакомпаний договорились о снижении цен на свои услуги в летнем сезоне. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, беспрецедентный процесс корректировки цен индустрии гостеприимства в сторону уменьшения задуман для противостояния экономическому кризису на рынке въездного и внутреннего туризма.

Как сообщает Интерфакс, руководство Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость) приняло решение о снижении с 1 апреля 2009 года стоимости обслуживания иностранных туристов до 170 рублей (ранее билет стоил 190 рублей), а россиян до 130 рублей (было 150 рублей).

Кроме того, Государственный Эрмитаж отложил намеченную на май корректировку цен на входные билеты и сохранит прежние цены для туристических компаний, работающих с иностранными туристами, до августа.

На призыв Северо-Западного отделения РСТ о снижении цен откликнулась авиакомпания "Россия". На предстоящий летний сезон она разработала ряд предложений для поддержания туристического рынка Санкт-Петербурга. В первую очередь, это максимально гибкая тарифная политика по формированию и предоставлению туроператорских цен, которая в целом позволяет говорить об общем снижении тарифов в среднем на 20%. Кроме того, ГТК "Россия" предполагает организацию совместно с Северо-Западным отделением РСТ ознакомительных туров в Санкт-Петербург для иностранных туроператоров с перевозкой за счет авиакомпании.

По словам Ирины Тюриной, достигнута договоренность между городским комитетом по информатизации, комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, Санкт-Петербургским информационным аналитическим центром и Северо-Западным отделением РСТ о сохранении на уровне прошлого года стоимости услуг "Электронного курьера" - системы регистрации иностранных туристов. Это высокотехнологичная и дорогостоящая разработка, выполненная по заказу Санкт-Петербурга и существенно облегчающая отелям постановку постояльцев на миграционный учет. К системе подключено более 300 отелей города. Несмотря на то, что себестоимость ее эксплуатации значительно возросла, туристам и отелям не придется платить больше, чем в прошлом году.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта