Названы факторы, мешающие развитию туризма в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В России туристов недолюбливают. // GettyImages
В России туристов недолюбливают. // GettyImages

В рамках международной выставки "Путешествия и туризм" / MITT, прошедшей в Москве, состоялся доклад, в котором были выделены основные негативные факторы, мешающие развитию туризма в России.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по мнению Александра Идрисова, управляющего партнера консалтинговой компании Strategy Partners (группа "Про-Инвест"), развитию туризма в нашей стране мешают несколько ключевых моментов. Во-первых, недостаток качественной гостиничной инфраструктуры и профессиональных кадров. Многие менеджеры гостиниц предпочитают брать людей "с улицы" и учить их самостоятельно, но ни в коем случае не нанимать людей, работавщих в гостиницах в советское время. Считается, что они не умеют общаться с клиентами и переучить их невозможно. В итоге настоящие профессионалы своего дела в гостиницах не работают, считает Идрисов.

Вторым важным фактором является проблема транспорта. Во многих регионах нет нормальных дорог, а авиационные перелеты слишком дороги. Третий фактор - мало благоустроенных объектов. Есть ряд территорий, на которых по закону запрещена любая хозяйственная деятельность. В итоге такие места просто приходят в запустение. В качестве примера был приведен парк "Лосиный Остров". По оценкам экспертов, если бы всего 2% его территории было отдано под коммерческие объекты, то это полностью обеспечило бы содержание парка. Сейчас же территория фактически заброшена и не всегда безопасна.

Конечно, въездной туризм существенно ограничивает визовый вопрос, однако дело не только в визах. По мнению Александра Идрисова, большинство жителей нашей страны не любят туристов и не радуются приезду гостей, что негативно сказывается на развитии отрасли. Также небезопасна для приезжающих в нашу страну милиция. Известны случаи поборов с туристов, осуществляемых милиционерами. А если турист имеет восточную внешность, у него могут возникнуть серьезные проблемы, напомнил Идрисов.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта