2008 год был успешным для эстонского туристического сектора

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рост турпотока из России составил 46%. // silver-ring.ru
Рост турпотока из России составил 46%. // silver-ring.ru

В 2008 году Эстонию посетили 1,433 миллиона иностранных туристов, что на 3,8% больше, чем в 2007 году. Рост турпотока из России составил 46%. В целом результаты по въездному туризму в Эстонии оказались выше, чем во многих других странах Европы.

Согласно данным Всемирной туристической организации (UNWTO), общий рост туристического потока в европейские страны в 2008 году составил всего 0,1%, в то время как в Эстонии - 3,8 %. Количество иностранных туристов, посетивших Эстонию в 2008 году, возросло на 53 тысячи по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,433 миллиона человек.

По данным Банка Эстонии, годовая выручка от въездного туризма за 2008 год составляет 1,23 миллиарда евро (годовой рост 9,3%), что соответствует 9,4% экспортного сектора страны.

В 2008 году, как и прежде, по количеству туристов лидирует Финляндия – 728 181 человек, далее следуют Германия и Швеция – 91 915 и 86 308 туристов соответственно. Россия занимает по этому показателю четвертое место - 82 280 человек, а также второе место после Финляндии по числу остановок с ночевками в Эстонии – 198 319.

Эксперты Центра по развитию туризма Enterprise Estonia объясняют успехи хорошо организованными маркетинговыми акциями, направленными на повышение известности страны на мировом рынке. Свою роль сыграло и вступление Эстонии в Шенген, в том числе и в отношении роста российского турпотока: многие россияне, особенно жители Северо-Запада, имеют годовые шенгенские мультивизы, что позволяет легко посещать Эстонию.

Читайте ещё

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта