Горные чистильщики и Switzerland Tourism объявляют прием на работу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Альпы должны оставаться чистыми. // Philippe Sainte-Laudy Photography
Альпы должны оставаться чистыми. // Philippe Sainte-Laudy Photography

Туристический офис Швейцарии Switzerland Tourism заключил партнерское соглашение с Ассоциацией горных чистильщиков. Благодаря достигнутым договоренностям гости страны смогут по-прежнему наслаждаться чистыми швейцарскими Альпами.

Согласно исследованиям, больше всего швейцарские горы страдают от жизнедеятельности птиц, популяция которых значительно выросла за последние несколько лет. На заседании совета директоров Switzerland Tourism было принято решение противостоять этой неприятности.

В апреле начинается поиск новых добровольцев, работа которых будет заключаться в уборке и очистке швейцарских гор. Метлами, щетками, водой и с использованием физической силы они убирают некрасивые остатки птичьей жизнедеятельности с поверхности скал. Основатель ассоциации Франц Хузер говорит: "Какого бы размера эти пятна ни были, мы избавимся от них!"

Для уборки птичьих "неожиданностей" ассоциация основала группу мгновенного реагирования. "Если кто-то заметил, что птица испачкала гору, он тут же звонит нам. Наша команда быстро поднимается на эту гору и все убирает", - рассказывает Хузер.

Чтобы продемонстрировать деятельность горных чистильщиков, был снят фильм об одной из рабочих операций по уборке горного склона. Видео доступно на сайте www.MySwitzerland.ru/mountaincleaners. Заинтересованные в получении этой работы кандидаты должны заполнить анкету и ответить на вопросы о стране. Авторы лучших анкет будут приглашены на неделю в тренировочный лагерь горных чистильщиков в Швейцарии. Перевозить добровольцев из России в Швейцарию будет авиакомпания SWISS, национальный авиаперевозчик и большой друг Ассоциации горных чистильщиков.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта