Любителей вина ждут в Мендоcе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Красочная процессия Vía Blanca de las Reinas // mdzol.com
Красочная процессия Vía Blanca de las Reinas // mdzol.com

Тех, кто ценит вклад Аргентины в продвижение на мировой рынок вин Нового Света, приглашают посетить национальный фестиваль, посвященный сбору винограда. Он будет проходить в Мендосе (Mendoza) до 9 марта.

В течение января и февраля профессионалы винного бизнеса Мендоcы отбирали кандидатов на участие в смотре. Празднование начинается с вознесения хвалы богу за очередной урожай винограда и возможность создать новое вино.

Вечером 6 марта по городу пройдет процессия, известная как Vía Blanca de las Reinas. По окончании парада зрители должны будут выбрать 17 королев красоты – по одной от каждого департамента страны. На следующий день в рамках популярного праздника Carrusel гаучо в традиционных костюмах оседлают своих фантастических лошадей, чтобы сопровождать запряженные быками повозки – старейшее транспортное средство, которое использовалось в Мендоcе более 120 лет назад, сообщает Whatsonwhen.com.

А вечером 7 марта начнется кульминационная часть фестиваля, которая продлится еще два дня. Танцоры и музыканты представят зрителям потрясающее световое и звуковое шоу в амфитеатре Frank Romero Day. Подведением итогов смотра станет выбор и коронация королевы фестиваля.

Мендоса находится в 710 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса и в 721 километре к юго-западу от Кордовы. Добраться в Мендоcу из этих городов, а также из Сантьяго-де-Чили можно на автобусе (от 7 до 12 часов пути). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Аргентины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта