Визовый центр Франции в Ростове-на-Дону начнет работу в 2009 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Французский сервисный визовый центр в Москве // oki-doki.ru
Французский сервисный визовый центр в Москве // oki-doki.ru

Открытие в Ростове-на-Дону французского сервисного визового центра перенесено на конец 2008 года. Более того, как пояснил пресс-атташе посольства Франции в России Сильван Гиоге, скорее всего, он начнет свою работу только в следующем году. Ранее визовый центр в Ростове-на-Дону планировалось открыть в середине ноября.

Сильван Гиоге подтвердил информацию о том, что французский сервисный визовый центр также будет выдавать визы в некоторые европейские государства Шенгенского соглашения. "Сначала мы планировали открыть в Ростове-на-Дону французский визовый центр, в котором туристы могли бы получать исключительно французские визы. Однако позже решили, что его лучше открыть совместно с некоторыми европейскими странами зоны Шенгена, в которые поток российских туристов особенно велик", - сообщил он, не уточнив, о каких именно странах речь.

С открытием визового центра для жителей Ростовской области и остального юга России процедура получения визы существенно упростится: им не придется ехать за шенгенской визой в Москву, сообщает "Интерфакс". Посольство Франции в Москве также рассматривает возможность открытия в будущем визовых центров в Новосибирске, Владивостоке и других городах России. В настоящий момент французские сервисные визовые центры уже работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта